Aviso de Privacidad (Política de Privacidad)

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y diversa normativa vigente y relacionada (la “Legislación de Datos Personales”), se emite el presente Aviso de Privacidad, el cual  describe nuestras políticas y procedimientos sobre la recopilación, el uso y la difusión de sus datos cuando utiliza la aplicación, y le informa sobre sus derechos de privacidad y cómo le protege la ley. Al utilizar la aplicación, usted acepta la recopilación y el uso de la información del presente aviso de privacidad.

 

Identidad y Domicilio de los Responsables.

 

“Truekx de México” S.A. de C.V. (“Truekx”, “Aplicación”, “Plataforma”, “Responsable” o “Nosotros”, indistintamente) obtiene, usa y almacena (en lo sucesivo el “Tratamiento”) los datos personales de usted como titular de las mismos (“Usted”, el “Titular” o “Usuario”), mismo que cuenta con domicilio para efectos del presente aviso de privacidad en la calle Ermita 1332, colonia Chapalita Oriente, Zapopan, Jalisco.

 

Recopilación y uso de sus Datos Personales.

 

Al utilizar la plataforma usted acepta la recopilación y el uso de la información de acuerdo con esta Política de Privacidad.

 

Truekx será responsable de los datos personales que recabe a través de la aplicación denominada con el mismo nombre y su página de internet www.truekx.com (el “Sitio Truekx”). La responsable también podrá recabar sus datos personales a través de cualquier otro contacto con usted, de terceros y de otras fuentes permitidas por ley, tales como terceros, autoridades y sociedades de información crediticia.

 

Datos Personales

 

Al utilizar nuestro la plataforma, es posible que le solicitemos a usted que nos proporcione cierta información de identificación personal que pueda utilizarse para ponernos en contacto con usted o simplemente identificarle. Únicamente recabamos los datos personales que usted nos proporciona a través de la aplicación. Dicha información pudiese ser, pero no se limita a: nombre y apellidos, edad, género, número de celular, dirección de correo electrónico, ubicación, contraseña para su cuenta en la aplicación, PIN para su cuenta en la aplicación; nombre de su empresa, logotipo de su empresa, descripción de su empresa, domicilio de su empresa.

 

Finalidades del Tratamiento

 

Trataremos los datos personales con las siguientes finalidades primarias y necesarias:

 

• Proveer, proporcionar, mantener y mejorar nuestra aplicación, incluyendo el monitoreo del uso de nuestra plataforma.

 

• Para administración de su cuenta y efectuar su registro como usuario. Los Datos Personales que usted proporciona pueden darle acceso a diferentes funcionalidades de la aplicación que están disponibles para usted como usuario registrado.

 

• Mantener, desarrollar, administrar, controlar y cumplir con la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos y/o servicios que usted haya adquirido o de cualquier otro contrato con nosotros a través de la aplicación.

 

• Para contactarlo por correo electrónico, vía telefónica, mensajes de texto (SMS), mensajería instantánea, notificaciones PUSH, y ventanas de diálogo (pop-ups), de una aplicación móvil acerca de actualizaciones o comunicados informativos relacionados con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluyendo las actualizaciones de seguridad, cuando sea necesario o razonable para su implementación.

 

• Crear, ordenar, catalogar, clasificar, dividir, separar y almacenar datos y expedientes de los usuarios.

 

• Proporcionar al usuario información, comunicaciones y notificaciones sobre nuestros Sitios y Apps, nuestros productos y/o servicios y los productos y servicios de terceros exhibidos en nuestros Sitios y Apps y los términos y condiciones aplicables a los mismos.

 

• Realizar estrategias de mercado y elaboración de segmentación de mercados.

 

• Realizar encuestas de satisfacción de nuestros productos y/o servicios.

 

• Proporcionarle asesoría, aclaraciones, atención de quejas, servicio al cliente y servicio postventa, así como monitorear la calidad de los mismos.

 

• Cumplir con cualesquiera disposiciones y obligaciones legales, nacionales o internacionales, así como para gestionar cualquier proceso judicial o tramitar y responder cualesquier requerimientos o solicitudes de las autoridades.

 

• Actividades complementarias necesarias para la realización de los fines anteriores.

 

Trataremos los datos personales, con su consentimiento, para las siguientes finalidades secundarias o accesorias:

 

 

• Realizar procesos relacionados con restructuras corporativas, tales como la financiación, inversión, fusión, consolidación, venta, liquidación o venta de activos de la compañía.

 

• Mercadotecnia, publicidad, promoción, prospección comercial, procesos de referencias, la elaboración, valoración y análisis de perfiles de los usuarios para el desarrollo y ofrecimiento de nuevos productos y servicios.

 

• Enviarle ofertas, boletines, foros de educación, publicidad o marketing, ventas a distancia, etc.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias o accesorias, usted puede enviar desde este momento un correo electrónico a support@truekx.com, siguiendo el procedimiento para ejercer sus derechos que está a continuación de este documento, o bien, negando permisos a la app desde su dispositivo móvil.

 

Protección de sus datos personales

 

Truekx almacenará sus datos personales sólo durante el tiempo necesario para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad. Conservaremos y utilizaremos sus Datos Personales en la medida en que sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver discrepancias y hacer cumplir nuestros acuerdos y políticas legales.

 

Para proteger la información que se nos confía, implementamos medidas físicas, técnicas y administrativas para garantizar un nivel de seguridad adecuado que nos permite proteger los Datos Personales, en cualquiera de las fases de su tratamiento, frente a cualquier evento que pudiera involucrar su pérdida, acceso, uso o divulgación o Tratamiento no autorizados.

 

El acceso a los datos personales de nuestros usuarios, está limitado exclusivamente a aquellos empleados que tienen necesidad de conocerla para desempeñar sus funciones de trabajo. Cuando usted comparte información personal o interactúa de otro modo en áreas públicas con otros usuarios, dicha información puede ser vista por todos los usuarios y puede ser distribuida públicamente en el exterior. Si usted interactúa con otros usuarios o (por ejemplo, WhatsApp), nosotros no tenemos control alguno sobre la privacidad de datos fuera de nuestra aplicación o sitio.

 

Transferencia de Datos Personales

 

Su información, incluidos los datos personales, se procesa en las oficinas operativas de la aplicación y en cualquier otro lugar donde se encuentren las entidades relacionadas con el procesamiento. Esto significa que esta información puede ser remitida y mantenida en ordenadores ubicados fuera de su estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental donde las leyes de protección de datos pueden ser diferentes a las de su jurisdicción.

 

Sus datos personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero (en cumplimiento con la regulación aplicable), conforme a lo siguiente: filiales, prestadores de servicios profesionales, contadores, abogados, proveedores de información crediticia, proveedores de IT, proveedores de Cómputo en la Nube; autoridades, como puede ser de forma enunciativa más no limitativa: organismos o entidades gubernamentales, dependencias descentralizadas, etc., en cumplimiento a o en relación con las obligaciones contempladas en la legislación aplicable para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho de la responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas en un proceso judicial, así como en cumplimiento de requerimientos efectuados a las mismas y los demás supuestos establecidos en la Legislación de Datos Personales, que no requieren de su consentimiento.

 

Privacidad Infantil

 

Nuestro Servicio no se dirige a menores de 13 años. No recopilamos conscientemente información personal identificable de ningún menor de 13 años. Si usted es un padre o tutor y tiene conocimiento de que su hijo nos ha proporcionado datos personales, póngase en contacto con nosotros. Si tenemos conocimiento de que hemos recopilado datos personales de cualquier persona menor de 13 años sin verificar el consentimiento de los padres, tomaremos medidas para eliminar esa información de nuestros servidores.

 

Si debemos basarnos en el consentimiento como base legal para el procesamiento de su información y su país requiere el consentimiento de uno de los padres, podemos requerir el consentimiento de sus padres antes de recopilar y utilizar esa información, todo esto al Children's Online Privacy Protection Rule (Ley COPPA).

 

Medios para el ejercicio sus derechos

 

Contar con sus datos nos permite darle la mejor experiencia en la aplicación y a dar seguimiento a sus necesidades y brindarle un mejorservicio, sin embargo, usted tiene derecho a revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

 

Para el ejercicio de dichos derechos referentes a sus datos personales deberá presentar la solicitud correspondiente la cual deberá ser enviada a la dirección de correo electrónico support@truekx.com en formato electrónico y con firma autógrafa al calce del mismo, estableciendo como asunto “Ejercicio de derechos sobre datos personales” y acompañando lo siguiente: nombre completo, domicilio, copia de los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial vigente con fotografía) o, en su caso, la representación legal, conforme a los términos establecidos en la Legislación de Datos Personales; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales y una descripción clara y precisa de los datos sobre los cuales revoca su consentimiento para el tratamiento, así como el señalamiento expreso de su deseo de revocar el consentimiento de tratamiento de sus datos personales.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas, programas o políticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de los Sitios y de las Apps, en la sección correspondiente de Aviso de Privacidad.

 

Truekx® es una marca registrada de “Truekx de México” S.A. de C.V.

CONTACTO

Telefono de contacto Truekx

(+52) 33 25 78 78 70

Correo de Soporte

NOSOTROS:

LEGALES:

Oficinas Truekx

Calle Fray Juan de Zumárraga #305 Guadalajara, Jalisco

• Quiénes somos

• Política de privacidad

• Términos y condiciones

• Preguntas frecuentes

FanPage de Truekx en Facebook
Truekx en Instagram